Mit einem Sieg in Laußig wollten unsere Männer die Chance in der Endabrechnung auf einen Podestplatz zu gelangen am Leben erhalten. Dieses Ziel hatten allerdings auch die Hausherren und so ging es bei Temperaturen um die 35 Grad auch auf dem Platz heiß her. Beide Teams hatten in der Anfangsphase Schusschancen, doch keiner wollte zu viel Risiko eingehen. Nach der Trinkpause änderte sich das und nach einem Pass von Robert Hermann zeigte Tom Winkler warum er die Torschützenstatistik anführt. Bedrängt von zwei Gegenspielern setzte er sich robust durch und vollendete den Konter clever zum 0 : 1 in der 34. Minute. Nun wurden die Laußiger deutlich offensiver und unser Keeper Reza konnte mit zwei Glanzparaden den knappen Vorsprung für unsere Elf in die Pause retten. Nach dem Wechsel drängten die Platzbesitzer auf den Ausgleich, doch dies eröffnete natürlich auch Kontermöglichkeiten für Tornau. So gab es erneut Chancen auf beiden Seiten und die Zuschauer sahen ein Spiel in dem beide Mannschaften bei der Hitze eine tolle kämpferische Leistung boten. In der 68. Minute gelang Tim Dietrich dann die Vorentscheidung. Nach einem bereits abgewehrten Angriff erzielte er mit dem eroberten zweiten Ball das 0 : 2. Laußig warf nun natürlich alles nach vorn und unser Keeper Reza stand mehrfach im Mittelpunkt des Geschehens. Seine tollen Paraden waren an diesem Tag die solide Basis für den Auswärtssieg. Nach einer gelb/roten Karte gegen die Hausherren in der 73. Minute hatten diese mehrfach Glück in der Defensive, doch zehn Minuten vor dem Ende legte erneut Robert Hermann auf und Tim Dietrich vollendete allein vor dem Torwart stehend zum 0 : 3. Mit diesem Treffer erhöhte Tim sein Torkonto auf 21 und steht damit hinter Tom Winkler mit seinen 27 Treffern auf dem zweiten Platz in der Torschützenwertung der Kreisklasse. Eine tolle kämpferische Leistung unserer Männer in allen Mannschaftsteilen erhielt uns somit die Chance mit einem Sieg im letzten Spiel am 25.06. 15 Uhr zu Hause den nun erarbeiteten Podestplatz zu sichern. Das Team freut sich auf dieses Spiel, auf ein hoffentlich großes Besucherinteresse und möchte  im Anschluss mit den Fans auf den erfolgreichen Abschluss unserer ersten Saison in Nordsachsen anstoßen.